高校信息
滨州医学院开展“研究生国际研学营”活动
发表日期:2019-09-02    浏览次数:

为进一步推行滨州医学院“S-P-R-I创新国际化培养模式”,积极促进与国外知名大学的交流合作,打造国际化人才培养及交流平台,推动研究生培养的国际化进程。8月19日至28日,滨州医学院选派肌骨康复学、疼痛康复学、神经康复学等康复医学相关研究方向的五名硕士研究生前往芬兰东芬兰大学进行为期十天的国际访学。

访学期间,研究生们在东芬兰大学附属医院康复中心主席及临床主任奥莱维教授的带领下,参观了东芬兰大学附属医院的物理治疗室、儿童康复科、骨科康复科、神经康复科和假肢矫形器具研究中心。他们深入一线,每天跟随值班医生接待门诊患者并例行查房,实地体验了芬兰就医的详细流程,学习了芬兰康复医疗的组织架构,熟悉了芬兰各级医院与地方社区康复机构的联合康复治疗模式,认识到了中外康复医疗的区别和优势。

近年来,为了促进研究生教育的国际化,滨州医学院先后出台“研究生国际访学支持计划”、“短期春(秋)令营项目” 、“硕士研究生联合培养项目”和“博士生联合培养项目”等支持措施。本次“芬兰研究生国际研学营”的成功举行,开拓了研究生的学术视野,增强了研究生的国际交流、沟通与合作能力。