高校信息
滨州医学院成功举办研究生暑期精准医学研讨会
发表日期:2019-08-16    浏览次数:

2019年8月12日至13日,在瑞典皇家科学院院士、诺贝尔奖颁奖组委会主席、瑞典质谱协会主席、国批文教类高端外国专家、泰山学者、滨州医学院特聘教授、精准医学研究中心名誉主任Jonas Bergquist教授带领下,滨州医学院第三届研究生暑期精准医学研讨会顺利举办。学校泰山学者团队教师、研究生20余人参加会议。

会议上大家首先认真学习了Jonas Bergquist教授精心准备的关于Mass spectrometry新技术的学术报告,该学术报告内容丰富,生动形象。然后研究生汇报了与质谱内容相关的多项课题,内容涵盖糖尿病、肌代谢、脑损伤、肿瘤等疾病的发病机制研究。Jonas Bergquist教授与师生共同探讨了质谱技术在寻找药物新靶点方面的应用,并结合课题讨论了新发现差异蛋白在相关疾病治疗中的应用前景。研讨会间隙,Jonas Bergquist教授参与研究生科研论文修改,并录制了多节研究生网络混合课程。

滨州医学院研究生暑期精准医学研讨会已经成功举办了两届,为从事精准医学相关研究的青年学者建立一个专业的交流平台。本次研讨会的顺利召开,对于拓展研究生的学术视野,活跃研究生的学术思维,营造浓厚的创新氛围,具有重要的引领和带动作用。