工作动态
“习近平新时代中国特色社会主义思想研究” 2019年山东省研究生暑期学校成功举办
发表日期:2019-07-27    浏览次数:

7月21日至26日,由山东省教育厅主办,山东师范大学承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”2019年山东省研究生暑期学校在山东师范大学长清湖校区成功举办。来自省内外31所高校的81位马克思主义理论学科的硕士生和博士生参加了暑期学校学习。

本期研究生暑期学校,以“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”为主题进行深入学习研讨。先后邀请长江学者、南京师范大学人文社科学院院长王永贵教授等7位知名专家学者作学术报告。

学校还精心组织学员前往济南战役纪念馆、山东齐河党性教育实践基地进行实践考察,引导同学们加深对理论的理解,不忘历史,珍惜现在,牢记初心使命。利用晚上时间,组织学术沙龙,引导学员深入交流,在交流中碰撞出思想的火花。

本期暑期学校的成功举办,有助于深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导青年学生深入研究和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强当代大学生的政治意识和时代责任感,为培养敢于担当民族复兴大业的时代新人打下坚实的基础。