工作动态
“面向新旧动能转换和海洋强省的海洋地质科学” 山东省研究生暑期学校成功举办
发表日期:2019-07-28    浏览次数:

7月22日至26日,由山东省教育厅主办、山东科技大学与中国地质调查局青岛海洋地质研究所联合承办的“面向新旧动能转换和海洋强省的海洋地质科学”山东省研究生暑期学校在山东科技大学举办。来自全国30家相关专业高校、科研院所的专家、青年学者和学员共计100余人参加本次活动。

活动为期五天,邀请了中国科学院陈颙院士、青岛海洋地质研究所印萍副总工程师、陈建文研究员、自然资源部第一海洋研究所刘焱光研究员等12位知名专家,作特邀学术报告12场。

暑期学校还组织了形式丰富多彩的研学活动。组织全体学员进行了青岛黄岛海岸带地质野外实习与培训,参观山东省三星级科普基地——地球科学馆;赴中国地质调查局青岛海洋地质研究所进行了研学活动,参观青岛海洋地质研究所水合物实验室及地质科技馆。活动期间有优秀青年科技工作者作了11场学术报告。评选出优秀学术报告11个、优秀学员23人。

暑期学校不仅激发了学员们的研学热情,开阔了学员们的视野,积累了海岸带地质研学的相关知识,也搭建了一个广阔的交流学习平台。在主动对接国家海洋战略、“一带一路”战略和山东省新旧动能转换重大战略需求、提升研究生创新能力和实践能力、探索产学研协同育人模式等方面取得了显著效果,暑期学校取得圆满成功。