工作动态
“可持续材料与可恢复结构”山东省研究生暑期学校在青岛理工大学举办
发表日期:2019-07-19    浏览次数:

7月14日-19日,由山东省教育厅主办,青岛理工大学承办的“可持续材料与可恢复结构”山东省研究生暑期学校在青岛举办。本次暑期学校旨在帮助青年学生了解可持续材料与可恢复结构学科发展前沿问题,促进各高校优秀学生的交流,达到资源共享的目的。来自省内外十余所高校的80名研究生、本科生参加了此次暑期学校。

暑期学校期间,邀请了日本工程院院士高伟俊教授,中国建筑金属结构协会会长、西安建筑科技大学副校长郝际平教授,青岛理工大学副校长于德湖教授,“万人计划”创新创业领军人才金祖权教授,泰山学者凌贤长教授,洪堡学者张鹏教授,加拿大木业协会张海燕总监等著名专家学者与企业精英,针对可持续材料、可恢复结构等领域学术前沿问题作专题报告。活动期间15位研究生发表了口头报告,专家学者学对研究生的学术报告进行点评指导。

暑期学校还组织研究生进行了“高空护蛋”结构设计比赛、沙滩乒乓球趣味结构竞赛,青岛规划展览馆参观、学术讨论等多种多样的活动,评选出优秀小组1个,十佳学员10人。

山东省研究生“可持续材料与可恢复结构”暑期学校以前沿讲座、专题报告、动手实践和参观学习为主要形式,以青年学生为中心,为研究生搭建了高层次的学术沟通交流平台,为促进研究生掌握科学领域研究前沿、开阔科研视野、拓展科研思路起到了积极作用。