工作动态
全国医科院校研究生院联盟2019年暑期研究生论坛在烟台召开
发表日期:2019-07-14    浏览次数:

7月13日,由全国医科院校研究生院联盟主办,滨州医学院、哈尔滨医科大学、山东省青年科学家协会承办的“全国医科院校研究生院联盟2019年暑期研究生论坛”在烟台召开。

本次论坛分为特邀专家报告、研究生分论坛和海报交流三个环节,共有来自全国50余所医科院校的300余名专家、研究生参加。论坛请了南方医科大学药学院陈建军教授、南方医科大学赵小阳教授、天津医科大学石磊教授、南京医科大学季晶教授、美国免疫治疗公司首席科学家、中国医科大学单风平教授和哈尔滨医科大学钟照华教授6名国家级高层次人才工程项目(计划)入选者专家作了精彩的报告,并分别就本领域学术前沿与全体参会人员进行了深入广泛的交流。120名来自全国各地医科院校的研究生在8个平行分论坛进行了论文口头汇报;130名研究生进行了海报交流。经过专家评审,共评选出研究生论文报告一等奖16名,二等奖32名,三等奖32名;海报一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

此次论坛通过探讨研究现状、分享学术成果、交流学术心得、把握未来方向,实现多学科交叉融合、基础与临床结合转化的发展理念,为我国医学研究生教育带来新的视角,注入新的活力。参会人员通过交流和探讨,对于进一步拓宽医学研究生的科研视野,强化学术创新,加快医学研究生教育发展具有十分重要的意义。